Уход и обслуживание медной посуды.
Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья и очистки медной посуды!
Все модели медной посуды фирмы FALK имеют сатинированную внешнюю поверхность, которая позволит Вам избежать изнурительной работы по ее очистке и сохранить ее первозданный вид на долгие годы. Именно сатинированная поверхность выгодно отличает посуду FALK от другой медной посуды в удобстве обслуживания. Соблюдая элементарные правила, Вы будете радовать себя и Ваших близких кулинарными шедеврами, а сама медная посуда FALK будет Вашим верным помощником в достижении новых высот кулинарного искусства.
Итак, правила:
Внешний слой.
Медь. После приготовления пищи, посуду необходимо вымыть с помощью нейлоновой губки с жидким средством для мытья посуды, а затем вытереть насухо полотенцем.
При более стойких загрязнениях рекомендуем использовать неабразивные пасты и крема, совместно с нейлоновой губкой. Проверенные нами средства для сложных пятен : Flitz, HG steel Polish. Для достижения идеального состояния используйте в финале жесткую салфетку для полировки (раздел аксессуары). После полировки промойте посуду еще раз обычным мыльным раствором, сполосните и затем протрите мягким полотенцем.
Внутренний слой.
Сталь. Во избежание точечной коррозии, мы просим обратить Ваше внимание на маленькую деталь: когда Вы готовите пасту/спагетти, не бросайте соль в холодную воду, а добавьте ее в момент кипения воды и размешайте её до полного растворения.
Универсальность и надежность – главные достоинства таких кастрюль с низкими стенками. Именно эта кухонная утварь является основной и наиболее часто используемой поварами ресторанов. Такие кастрюли одинаково идеально подходят для приготовлений легких «быстрых» блюд или же сытного рагу.
Одно из важнейших преимуществ медной посуды производства компании Falk Culinair – простейший уход за ними. Поскольку наружная поверхность медной посуды Falk Culinair сатинирована, ее достаточно сложно как-то повредить или поцарапать. Если повреждения все же появятся – их довольно сложно заметить и можно удалить с помощью специальной жесткой салфетки.
Компания Falk Culinair стала родоначальником производства кухонной медной посуды с внутренним слоем из нержавеющей стали с применением технологии биметалл, что позволило оставить в прошлом более старый метод - лужение посуды оловом. Главное преимущество этого заключается в том, что посуда, изготовленная таким образом более долговечна и термостойка. Ведь температура плавления стали - 1450 градусов Цельсия, а олова всего 230 градусов.
Это медная посуда высшего уровня, ею с огромным удовольствием пользуются профессиональные повара с мировым именем. Ведь кухонная утварь компании Falk Culinair - единственная в мире медная посуда с толщиной пласта меди не менее 2,5 мм, поверх которого под высоким давлением в 850 тонн/cм² вплавляется слой нержавеющей стали в 200 микрон.