Медь – самый лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары всего мира ценят посуду из меди за быстроту реакции. В медной посуде любое блюдо готовится быстро и равномерно, так как температура по всему сосуду одинакова и обволакивает приготовляемые продукты теплом. Свою посуду FALK CULINAIR до сих пор производит с применением ручного труда по старинным технологиям.
Главное преимущество медной посуды в том, что она позволяет готовить на слабом и умеренном огне. Теплопроводность меди в десять раз выше, чем теплопроводность стекла и нержавеющей стали, и в два раза выше показателей посуды из алюминия.
Чтобы вкусно готовить в медной посуде, необходимо научиться регулировать мощность используемого огня.
Многие десерты готовятся только в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые капризные яства.
FALK CULINAIR совершил поистине революцию в производстве медной посуды и стала родоначальником производства по технологии биметалл. Вся медная посуда FALK CULINAIR выполнена из биметалла, где 2,3 мм толщина медного пласта, который наносится на 2мм слой из нержавеющей стали посредством ламинации под давлением 850тонн/cм².
Технология биметалл это соединение двух кардинально разных по химическому составу металлов. FALK CULINAIR- применил технологию биметалл для соединения меди и стали, что позволило значительно увеличить срок службы медной посуды. Исключительными свойствами, которыми обладает биметалл, не имеет каждый из металлов, взятый отдельно.
Вся посуда FALK CULINAIR имеет очень высокие механические, жаропрочные, коррозийные свойства. Помимо этого FALK CULINAIR решил для изделий своего производства проблему экстерьера медной посуды. Теперь благодаря сатинированной внешней поверхности уход и чистка превратились из изнурительного труда в обычную процедуру. Медная посуда FALK CULINAIR по сегодняшний день производится с применением ручного труда и именно этот факт является гордостью фабрики.